我院举办2023年秋季入党积极分子培训班开班仪式

发布者:陈洁洋发布时间:2023-10-19浏览次数:10

1018日晚,我院在江宁校区举办2023年秋季入党积极分子培训班开班仪式。院领导、全体辅导员出席开班式。会议由郭志波副书记主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记许书宏在开班讲话中指出,入党积极分子队伍是党员队伍的后备力量。建设好这支队伍,直接决定着党员队伍的成色和质量。希望学员们提高站位,充分认识入党积极分子培训的重要意义,把参加培训作为入党前的考验和考察,在自主学习、集中学习中主动接受党的知识熏陶,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提升思想境界,加强党性修养,对照党章要求向正式党员看齐,在更高的政治追求上做表率、在增长本领上做表率、在志愿服务上做示范,争取早日成为一名合格的共产党员。

2023级本科生李旻缦作为代表发言,她表示要认真学习党的理论知识,牢记全心全意为人民服务的宗旨,投身于社会实践,奉献自己的力量,努力奋斗、开拓进取、实事求是,争做有理想、有信念、有使命、有担当的新时代青年。

开班仪式后,江苏省金融研究院副院长,南京大学亚太发展研究中心特约研究员、南京大学自贸区综合研究院特约研究员蒋昭乙应邀作《当前国内外经济形势分析》专题辅导报告。

组织员仲忆雯老师为学员们细致解读了入党积极分子培训班实施方案。

学院党委一贯高度重视党员发展工作,以高度的政治责任感和使命感,坚持从源头把好质量关,守正创新抓实抓细入党积极分子的教育培养,为党组织积蓄“源头活水”,确保党员队伍的先进性、纯洁性,增强党组织的凝聚力、战斗力。

(供稿单位:院办;撰写人:仲忆雯)