我院临床药学专业学生赴韩国首尔大学医院实习

发布者:陈洁洋发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为了拓宽临床药学专业学生的国际视野、提高学生的综合素质与能力,学院曹锦雯、陈艳两名硕士研究生和本科生黄惠净同学到首尔大学医院药学部进行了为期一个月的医院实习。

三名学生在医院门诊药房、住院药房、肿瘤药房、儿童药房、药学门诊等科室轮转,参与了药品调剂、静脉药物配制等工作,深入了解了首尔大学医院药学部的科室组成及主要工作内容。此外,直接参与并学习了药学信息服务、治疗药物监测、药物重整服务、患者用药指导等药师工作。通过带教教师的耐心讲解以及亲身参与,同学们医院药师所需承担的义务和责任有了更深刻的认识。最后,在实习总结会上,三位同学以国内医疗系统及临床药学专业教育为主题向药学部领导进行汇报。药学部为曹锦雯等三人颁发了培训课程结业证书。

首尔大学医院药学部的实习带教教师一致表示,三位同学在实习过程中认真勤恳,表现优异。此次实习交流活动已刊登在韩国首尔大学药学部药讯以及韩国医疗论坛(News The Voice for Healthcare)。

此次是我校与韩国首尔大学医院(Seoul National University Hospital)签署合作协议后首次派临床药学专业学生赴韩实习。该协议同时也是我校首次与国外医学院签署的合作协议,有利于促进临床药学等相关专业的国际化发展。

供稿单位:临床药学系    撰稿人:杨长青