我院举办“清明追远,精神流传”主题团日活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-03浏览次数:72

为深入响应团中央《关于清明节纪念缅怀英雄烈士的倡议》,厚植团学青年爱国情、强国志、报国行,42日上午,2023级研究生团支部开展“清明追远,精神流传”主题团日活动。

活动现场,师生们一起观看了徐国钧院士生平纪录片《生药之光》,重温先生生平事迹,深切回顾了徐国钧院士励志兴药、鞠躬尽瘁的一生。为进一步继承和弘扬徐先生的崇高风范和科学精神,学院李川微老师带领同学们一起亲手制作了缅怀花束在药用植物园徐先生铜像前,师生们庄严肃立,依次向徐先生铜像鞠躬、献花,表达对我国生药学一代宗师的深切缅怀和崇高敬意。

本次团日活动以清明节文明祭扫的形式表达药学大师的敬仰和追思,教育引导广大药学青年牢记初心使命,端正科研和学习态度,以坚定的理想信念和较强的技能本领为服务健康中国战略做出应有贡献。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:陈成,刘瑞环)