我院开展“巧手做青团,清明忆英烈”主题党日活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-03浏览次数:69

为传承和弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义宣传教育,增强青年党员责任感和使命感,清明节到来之际,院于42日下午在玄武门校区开展 “巧手做青团,清明忆英烈”主题党日活动。学院研究生辅导员、研究生党员代表参加活动。

活动伊始,辅导员老师讲述了清明吃青团的来历及其所蕴含的深厚文化底蕴和民俗意义。和面、揉面、包馅、搓团、装盒,大家分工合作,忙得不亦乐乎,不一会儿就制成了一颗颗翠绿饱满、馅料丰足的青团。活动现场,同学们深情诵读红色经典,讲述英烈故事大家一起品青团、忆先烈,一封封红色家书、一段段英烈事迹,师生们沉浸其中,感受革命精神的洗礼。

院将养正计划”作为立德树人的特色品牌,结合清明节、烈士纪念日等重要时间节点,多措并举,教育引导广大党员学生传承红色革命精神,凝聚爱国奋斗强大力量,培养堪当民族复兴重任的时代药学新人。

(供稿单位:学工办;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)