文萃苑社区功能型党支部与临床药学系教工党支部开展结对共建活动

发布者:陈洁洋发布时间:2024-03-28浏览次数:93

为扎实推进“一站式”学生社区建设,推动党建引领力量下沉,327日,院开展文萃苑社区功能型党支部与临床药学系教工党支部师生结对共建活动。

活动现场,院临床药学系教工党支部书记赵娣、文萃苑社区功能型党支部书记陈成分别介绍支部建设情况,并签署结对共建协议。双方还就深化结对共建的形式、内容、载体等进行深入交流探讨。临床药学系教工党支部党员丁选胜教授以结合自身援藏经历,向现场师生开展专题党课,他以援藏党员干部的先进事迹深刻解读了援藏精神的丰富内涵,希望同学们珍惜美好时光,刻苦学习,为祖国建设多做贡献。

院积极探索社区育人新生态,通过师生党支部结对共建,促进“一站式”学生社区建设提效升级。今后,学院将持续创新思路、深化举措,全覆盖推进党建进社区,构筑起助力学生成长成才的坚强战斗堡垒。

(供稿单位:学工办;撰稿人:刘瑞环)