文萃苑学生社区开展消防疏散演练

发布者:陈洁洋发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为加强消防安全教育,增强学生的消防安全意识,提高火灾防范意识和应急处理能力,418日,文萃苑学生社区开展消防疏散演练。

随着火警警报拉响,现场烟雾缭绕,社区辅导员、物业管理员迅速到达指定位置,各司其职,指导并带领学生弯腰低姿,手捂口鼻沿指定楼梯通道快速而有序的撤离,确保楼栋内学生均撤离到安全空旷区域,整个过程紧张有序。

演练结束后,保卫处李腾老师对演练情况进行点评,讲解了火场疏散逃生的步骤和方法,提醒同学们在面对火灾时一定要沉稳冷静,听从指挥,科学疏散。同学们纷纷表示,通过这次演练,学会了在发生火灾时如何逃生,也明白了遇到突发事件需保持镇定,增强了消防安全意识,提高了自我防护能力。

本次消防疏散演练为社区学生上了一堂生动的消防安全课,推动了消防安全教育的深入开展,切实提高了学生的安全意识及应对突发火灾事件的避险自救能力,为创建“平安社区”夯实了基础。

(供稿单位:学工办;撰稿人:贺煜星,刘瑞环)