中国药科大学专硕培养基地简介:杭州泰格医药科技股份有限公司

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-27浏览次数:446

中国药科大学专硕培养基地简介:杭州泰格医药科技股份有限公司

一、培养基地概况

泰格医药是行业领先的一体化生物医药研发服务平台,为全球制药和医疗器械行业提供跨越全周期的创新研发解决方案。通过全面的服务体系和顶尖的质量标准,我们助力生物医药产业提升研发效率、降低研发风险,确保研究项目高质量交付,加速医药产品市场化进程,履行对行业和患者的承诺。同时,我们也通过覆盖各领域的 100 多家子公司,打造赋能全产业链的创新生态,致力于解决最具挑战的全球健康问题,满足患者的未尽医疗需求,创造社会价值,造福人类健康。公司派出精英领导作为与中国药科大学联合培养研究生的校外导师,为我校学生提供高质量的指导。

二、校外合作指导教师简介

陈霞,杭州泰格医药科技股份有限公司高级副总裁/首席医学官,医学博士,毕业于北京协和医学院,主要研究方向为临床药理学与新药早期临床研发,研究工作侧重于神经精神科、自身免疫病、内分泌代谢疾病等治疗领域的小分子新药或生物制剂。

王如伟,杭州泰珑创业投资合伙企业(有限合伙)董事总经理,医学博士,毕业于日本岛根大学。专业技术职务:教授级高级工程师。研究领域及方向:免疫学、临床研究、新药开发。累计主持各类项目50余项,近5年主要有:1. 高标准银杏叶有效成分提取技术集成与示范 “十三五”国家重点研发计划2.中药潜力品种的技术升级研究浙江省科技重大专项。

杨见松,杭州泰格医药科技股份有限公司高级副总裁兼首席科学官,临床药理学博士,毕业于英国University of Sheffield。专业技术职务:高级工程师。研究领域及学术专长:创新药的临床开发策略;群体药代动力学PopPK。曾担任中国定量药理学会委员,中国药物代谢学会委员,上海“千人计划”专家,张江发促会生物医药分会常务理事等职务。

三、基地运行主要举措

制度管理:泰格医药重视基地研究生培养工作,根据学校培养要求,结合公司涉及领域,为研究生提供合适的学习和发展平台。

科研条件:泰格医药成立于2004年,参与的中国I类创新药临床研究项目总数319个,包括202个新化学药物项目和117个新生物制品项目,涉及领域:感染科(肝炎、艾滋病)、肿瘤、内分泌、心血管等。

生活保障:泰格医药为研究生提供多种适合的实习岗位、良好的工作环境,根据实习地点、工作天数为来我公司实习研究生发放实习补贴。公司关注员工的成长和需求,为研究生提供岗位专业知识培训。

四、2023年招生类别及专业

方向

药学

药学(临床药学/药物临床试验)