基础医学与临床药学学院举办入党积极分子专题党课

发布者:傅步沁发布时间:2020-09-30浏览次数:273

927日晚,院入党积极分子专题党课在江宁校区医学楼102会议室举行,学院副院长丁选胜结合时事和自身经历,为本期入党积极分子讲授“奉献·表率·担当”专题党课。本次党课由学院党委副书记郭志波主持。

党课上,丁副院长围绕主题,从全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上被授予国家勋章、奖章的先进个人和先进集体讲起,引出共产党人在国家危难时刻挺身而出、践行使命的感人事迹和为人民服务、甘于奉献的伟大精神。丁副院长结合自己学习、工作经历和体会,尤其是个人作为中组部第七批援藏干部的援藏经历,从奉献精神、表率作用和担当意识三个方面,以具体的事例生动详细地进行了讲解,他提到“成为一名党员是件光荣的事,成为一名优秀的共产党员是件不容易的事”,他希望同学们从小事做起,从今天做起,争做表率和先锋,虚心处事,永不懈怠,早日成为一名合格的共产党员。

专题党课作为学院“学”、“思”、“悟”、“践”、“行”入党积极分子模块化培训的学习内容之一,重在通过系统化的集中授课形式,加强入党积极分子理想信念教育,提升理论修养,帮助其在思想上入党奠定基础。

党课现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:刘瑞环)