樊宏伟(兼职导师)

发布者:陈洁洋发布时间:2016-03-13浏览次数:4433

樊宏伟女,博士,主任药师,副教授,南京医科大学及中国药科大学硕士研究生导师;南京市第一医院 临床药理实验室暨国家药物临床试验机构I期临床试验室 主任;南京市第一医院国家药物临床试验机构副主任;南京市中青年行业技术学科带头人;南京市卫生青年人才第一层次;江苏省临床药理学会副主任委员;江苏省药理学会临床试验第三方稽查委员会委员;江苏省药理学会区域伦理委员会委员;江苏省及南京市高级职称评审专家;省科研项目评审专家;江苏省及国家CFDI检查员(临床及生物样本分析)。

作为PI承担百余项新药临床试验研究,包括安全性、耐受性,PK-PD相关性,药代动力学,生物利用度及生物等效性研究。I类创新药涉及糖尿病、乙肝、结核、肿瘤、心脑血管等疾病治疗。作为项目负责人多次举办针对新药I期临床研究的江苏省及国家级继续教育项目。

主持承担江苏省卫生厅、江苏省中医药局、江苏省学会等项目,主要完成人参加了国家自然基金和省自然科学基金等项目;荣获江苏省卫生厅新技术引进奖、江苏省药学会医院药学奖、南京市科学技术进步奖等多项科研奖励;以第一和通讯作者发表科研论文50余篇,其中SCI收录20余篇,最高IF大于5分。多种SCI期刊的同行审稿专家。

主要研究方向为脑胶质瘤的基础与治疗研究(包括网络药理学、中药药理、体内外抗脑胶质瘤作用等),药代动力学,脑血管病的临床药学研究等。所有研究生在研期间均参与科室承担的新药I期临床研究的全过程,系统了解新药临床研究流程。

联系方式:

南京市第一医院南院 病房楼3I期临床试验研究室