新愿景引领新征程——我院召开2021年学生工作部署会暨“微思政”辅导员读书分享会

发布者:邓琳发布时间:2021-03-16浏览次数:328

311日上午,我院在医学楼108会议室召开2021年学生工作部署会曁“微思政”辅导员读书分享会,院党委副书记郭志波及全体辅导员、兼职辅导员参加。

会议伊始,大家一起学习了习近平总书记讲授的重要“党课”——《开学第一课,为中青年干部成长成才传授“秘诀”》,总书记的在谆谆教导的党课中,为年轻干部成长成才制定了“顶层设计”,在语重心长讲话中,为年轻干部注入催人奋进的“强心剂”。随后,郭志波副书记强调了近期理论学习的重点内容,传达了学校新学年会议、学校党委党史学习教育动员大会、全面从严治党会议精神,要求学工干部要自觉提高领悟力、判断力、执行力,注意强化责任意识、使命意识、进取意识,亮明身份、以身示范。

辅导员老师围绕2021年学生工作计划重点难点,谈思路、谈规划、谈现状、谈问题,以求理清思路,抓住重点,推进实效。会上梳理了近期主要工作,责任到人、提前布局,做到常规工作心中有数,重点工作有序推进,亮点工作特色鲜明。并总结强调依托“三微行动”工作方法,践行“五正”培养目标,深化“养正计划”育人理念内涵。

“微思政”辅导员读书分享会

供稿单位:基础医学与临床药学学院 ,撰写人:章梦甜、刘瑞环