我院举办“一站式”学生社区建设工作研讨会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-11-29浏览次数:178

为深入贯彻落实教育部和学校关于开展“一站式”学生社区建设的相关工作要求,进一步明晰工作重点和计划安排,近日,基础医学与临床药学学院在江宁校区医学楼104会议室举办“一站式”学生社区建设工作研讨会。学院党委书记许书宏等院领导及辅导员老师参加会议。

会上,院党委副书记郭志波简要汇报了学院“一站式”学生社区建设的硬件建设、运营模式和管理机制,并着重梳理了社区建设工作的总体进展和工作计划。院党委书记许书宏肯定了前期学院“一站式”社区建设所付出的努力和取得的初步成效,希望大家要牢固树立和持续深化“以学生为中心”的理念,把准“一站式”社区建设的方向和路径,进一步完善组织机构,围绕“看得见,走出来,沉下去”九字诀 ,融合学院育人特色,推动学院育人力量和资源整体下沉,谋划孕育社区建设特色品牌,引导学生主动成为社区建设的参与者、管理者,努力把社区建成“阳光社区”“温馨之家”。

学院党委高度重视“一站式”学生社区建设工作,坚持秉承“体药融合”育人理念,结合学院特色,通过开展形式多样、学生喜闻乐见的活动,全力打造阳光社区。

(供稿单位:学工办;撰稿人:李川微)