同心庆校庆,运动向未来---文萃苑学生社区开展师生趣味运动会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-11-23浏览次数:130

为庆祝建校87周年,进一步激发社区学生活力,营造良好育人氛围,发挥“一站式”学生社区育人作用,1122日下午,文萃苑学生社区在江宁校区体育馆一楼举办师生趣味运动会,基础医学与临床药学学院师生代表、文萃苑学生社区同学组成12支队伍共计100余人参加此次活动。

活动开始前,基础医学与临床药学学院教师代表带领文萃苑社区学生进行了赛前热身和互动,鼓励同学们加强体育锻炼、放松愉悦身心、注重团结协作。随后,12支参赛队伍围绕“青春同向、活力全开”主题,亮明青春靓丽的队名和口号后,队员相互协作,同心合力,依次进行了“管道传球”、“不倒森林”、“背夹球”“萝卜蹲”四个项目的激烈角逐,同学们全心投入,现场高潮迭起,激情与趣味、紧张与欢笑并存,氛围热烈,展现了昂扬向上的青春活力。最终,文萃苑学生社区“国足冲出亚洲队”获得此次趣味运动会第一名。

基础医学与临床药学学院立足社区学生实际需求,以“体药融合”为育人理念,通过开展富有吸引力、感染力的学生社区活动,寓教于乐,提高学生的参与度和体验感,推进学生社区内涵式建设,促进学生身心健康发展,提升学生综合素养,进一步发挥“一站式”学生社区的育人作用。

活动现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:戴婷婷、李学全)