我院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道

发布者:陈洁洋发布时间:2022-10-24浏览次数:99

1022日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂举行闭幕会,学院领导、辅导员、学生骨干在教学楼E105会议室进行集中收看新一届中央政治局常委同中外记者见面会直播。学院各党支部、团支部、课题组自行组织收看。

观看现场,师生们认真聆听了专家学者对党的二十大报告的深刻解读,积极学习亮相“党代表通道”的22位党代表踔厉奋发、勇毅前行的精神,围绕如何把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中,师生们一起说使命担当、话美好未来。

学院党委副书记郭志波表示党的二十大报告号召全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。作为一名学生教育工作者,牢记习近平总书记的教诲,坚定为党育人,为国育才的理念,用实际行动回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个问题,引导广大青年大学生树立坚定理想信念、立志民族复兴,勇当开路先锋、争当事业闯将,争取跑出当代青年的最好成绩,为祖国的医药事业和健康中国建设,助力伟大的中国梦的实现贡献力量。

学院团委书记刘瑞环表示,党的二十大已经胜利闭幕,周围的团学青年、党员都在热烈学习、讨论报告内容。这十年,党和国家事业取得了举世瞩目的成就,我们的党再次赢得了人民群众的关心与爱戴。相信在中国共产党的领导下,中国将取得更加辉煌的发展成就。

学院团委副书记王文彪表示,十年来中国取得了举世瞩目的发展,人民生活水平取得了前所未有的提高。经济、政治、科技、社会、民生建设全部迈上了全新的台阶。中国特色社会主义发展已然进入了全新的阶段,中国式现代化发展需要全国人民团结起来。时代的重任已经落在了我们新时代青年的肩上,作为未来将走上医药事业的药学生,我深知自己应当坚定理想信念,夯实药学理论基础,积极投身药学服务,为药学事业做贡献,为祖国卫生事业发展贡献青春力量。

学院团委学生会主席团成员张涵智认为党的二十大首次将教育、科技、人才综合起来,贯穿经济、民生,守正创新从质量入手、精准改革,提出了继续健全社会保障体系、推进健康中国建设、实施就业优先战略,切实关注民生所想,擎画未来发展蓝图,作为一名期望未来走上科学工作道路的药学生深感鼓舞和振奋。

学院团委学生会主席团成员伍治钢表示,党的二十大不仅给中华人民交上了一份答卷,也是给世界人民交上了一份答卷。作为一名共产党员和团学骨干,一定带头坚决拥护中国共产党的领导,引领青年团结青年!

学院团委学生会成员张轩晨业表示看过今天的直播,深刻行首到应当倍加珍惜现在的美好生活,更要将二十大会议精神融入到学习和生活中去,不忘初心 牢记使命,做起而奋之的行动者、追赶跨越的奋进者和新时代的接班人。

师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会特别报道

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)