2023年寒假“励身励心励志励行”主题教育活动工作总结

发布者:陈洁洋发布时间:2023-02-13浏览次数:101

随着疫情防控进入新阶段为引导我学生度过一个充实、愉快健康的寒假,根据学校关于面向全体本专预科、研究生开展“四励”主题教育活动通知要求,基础医学与临床药学学院高度重视,精心策划扎实推进寒假“励身励心励志励行”主题教育活动,帮助和引导大学生合理利用寒假时间过一个健康、充实、有意义的假期

一、高度重视,认真组织

为确保此次活动顺利开展学院高度重视此次主题活动,专门组织讨论活动方案,根据辅导员老师自身特长和所带班级特点,将“四励”活动项目化,分别牵头负责,使得任务更加具体、要求更加清晰、确保本次活动取得实效。

二、形式多样,活动内容丰富

一是理论与实践相结合。同学们通过读书、观影强化理论学习,并积极参与公共服务、参观红色景点,将所思所学转化为具体行动;二是线上线下相结合。同学们在线下锻炼打卡、复习备考以及家务劳动,并在易班网络平台微社区积极打卡互动;三是,感恩与励志相结合。一方面同学们开展“我向长辈学一技”“我向长辈表心意”,感恩家人和长辈。另一方面,主动学习了解自身专业发展的动态和前景,积极参与社区青春行动、志愿服务,贡献社会发展。

三、反响热烈,教育成效显著

通过这次主题实践活动,各年级各班级充分调动学生积极性,同

学们也积极主动参与到各种各样的实践活动中,用文字书写、用照片记录、用视频展示,真正把“实践育人”理念落到实处,将论文写在祖国的大地上

励身