我院开展学雷锋社区志愿服务活动

发布者:陈洁洋发布时间:2023-03-07浏览次数:51

33是全国爱耳日,35日又恰逢60个“学雷锋纪念日”,第24个“中国青年志愿者服务日”,为深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,推动青年志愿者服务进社区,学院志愿者团队大学城社区弘阳·上院小区开展学习雷锋精神暨药学服务进社区主题志愿活动。

活动采取用药知识科普安全用药调研、爱耳知识宣讲、现场义诊、发放宣传单上门服务等多种形式进行志愿者们认真为居民进行血压、血氧等身体检查,耐心提醒慢性病患者注意科学饮食,用心宣传“药食同源”、安全用药等健康知识,发放爱耳、护耳健康宣传彩页并现场讲解护耳知识和常见耳部疾病预防。考虑到社区老年人行动不便,志愿者服务团队开展上门走访活动,为常年卧病在床的居民及其家人开展健康指标检测,贴心地为困难家庭送上了防褥疮垫,并演示使用方法,积极收集困难家庭的切实需求,以期更好地为困难群众提供帮助。参与的居民们对此次活动非常满意,并跟志愿者说:“希望这样的活动经常举办!”

学院将以学雷锋纪念日主题活动契机大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,以志愿服务和社会实践为育人载体,不断增强青年学生的社会责任感和使命感。

健康义诊活动

安全用药调研