我院举办“雷锋精神常在,志愿服务同行”志愿者培训交流会

发布者:陈洁洋发布时间:2023-03-21浏览次数:100

三月是“学雷锋志愿服务月”,为进一步弘扬雷锋精神,完善青年志愿者培训机制,提升志愿服务活动实效,319日晚,院在江宁校区教学楼E203组织开展了“雷锋精神常在,志愿服务同行”志愿者培训交流会活动。

本次活动共分为雷锋精神领学、志愿者经验分享与交流、志愿服务基地建设座谈等三个环节。会上,“三微+”青年学习社成员、院王文彪同学以“做新时代雷锋”为题,结合自己的实践经历领读领学雷锋精神并进一步解读新时代弘扬雷锋精神的实现路径。我院志愿服务基地青年志愿者代表韩林琦、盛佳媛、赵雅娴三位同学分别讲述了自己志愿经历和收获。会上,同学们还就学院南京红叶社会工作服务社、南京市妇幼保健院、临床药学实训中心(模拟药房)及湖滨社区四大志愿者基地建设模式、基地特色、活动开展方式、志愿者服务内容等提出意见和建议,并对如何增强志愿服务能力、激发志愿者积极性等问题进行探讨。

院积极搭建志愿服务平台,立足发挥药学专业优势,开展系列惠民利民志愿服务活动。本次志愿者培训交流会为学院青年志愿服务实践活动注入新的动能,有效推动了志愿服务基地的规范化建设,为引领当代大学生在社会课堂中感悟青年使命奠定了坚实的基础

雷锋精神专题学习

(供稿单位:学工办;撰稿人:刘瑞环)