1、省级科研创新团队

名称:江苏省高校优秀科研创新团队

负责人:郭青龙

获得时间:2015年获得

2、院级教学科研创新团队

学院创新团队建设工作将以创新药物的研究及成果转化为特色,以品种带动团队,以团队促进人才发展为主要核心,不断提升学院科学研究水平,实现学术引领、科技创新驱动,促进自主创新药物的研发。以江苏省肿瘤发生与干预重点实验室、国家科技部肿瘤药效学技术服务平台、江苏省中小企业新医药产业公共技术服务平台和新建的药学实验动物中心及细胞与分子生物学实验平台等为依托,以南京市鼓楼医院及南京市第一医院为教学科研实践基地,以江苏省333工程第一层次人才、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省特聘教授、江苏省杰出青年基金获得者等一批有实力的教授和中青年专家为领军人才,建设一支学术水平高、知识和年龄结构合理的优秀团队,积极开展基础医学和临床药学的教学和科研活动。学院拟组建多个个科研创新团队,成熟1个组建1

l天然抗肿瘤药的发现性研究科研创新团队

l重大疾病的病理学基础研究科研创新团队

l肿瘤发病机制研究科研创新团队

l抗心血管疾病药物的发现性研究科研创新团队

l炎癌转化与化学预防研究科研创新团队

l临床药学研究科研创新团队

l临床药学教学科研创新团队

l精准医学科研创新团队

l临床药物代谢动力学研究科研创新团队

l创新药物发现与成药性评价科研创新团队

团队力争在3-5年内引进或培养长江学者、杰青、千人计划人才2-3名,培养国家优秀青年基金获得者或江苏省杰出青年基金获得者2名,引进5-8名教授、副教授或者优秀应届博士毕业生。