基础医学与临床药学学院于201510月成立,由基础医学系、临床药学系、转化医学研究中心组成。学院将融合基础医学、临床药学及临床医院各自的优势特点,在重大疾病的发现性研究、临床精准与合理用药、创新药物的有效性及作用机制方面,与临床紧密结合,实现创新药物的成果转化与创新提升。目前学院拥有校级以上科研服务平台9个:细胞与分子生物学实验平台、药学动物实验中心、临床药学实训中心、国家药学医学基础实验教学示范中心、江苏省肿瘤发生与干预重点实验室、国家科技部肿瘤药效学技术服务平台、江苏省中小企业新医药产业公共技术服务平台、天然药物活性物质功能研究实验室及南京市开发实验室。

目前,学院正致力于基础医学系、临床药学系和转化医学研究中心的建设,将聚焦学科关键科学问题和研究方向,促进多学科交叉融合与协同创新,全面提升药学教育水平,提升对精准医学等重大科学问题的攻坚能力,提高创新药物研发水平及服务能力。根据学院发展需求,现面向海内外招聘各层次高端领军人才3-5名。

 

一、招聘学科

1、基础医学

基础医学主要任务研究人的生命和疾病现象的本质及其规律,为创新药物的研究提供理论基础,热烈欢迎从事基础医学和生物学相关研究方向的各类高端领军人才应聘,包括但不限于:

1)病理学(具有较好的形态学基础,有3年以上活检诊断经验的优先)

2)药理学(主要方向免疫药理学、心血管药理学等)

2、临床药学

临床药学主要任务是综合运用药学和医学的理论、观点和方法,为药物临床治疗的有效性、安全性、经济性提供保障。热烈欢迎从临床药学研究方向的各类高端领军人才应聘,包括但不限于:

1)临床药学

2)精准医学

二、应聘条件

按学校有关人才引进政策执行,详情参见中国药科大学人事处网站(http://rsc.cpu.edu.cn)的杰出学者发展计划、特聘研究员引进计划;意向按事业编制内计划引进的应聘者,需达到我校在职正高或副高人员平均水平。

三、人才计划与支持措施

1、杰出学者发展计划

主要面向已获得国家杰青、长江学者特聘教授、国家优青、国家青千等国家级人才计划,或35年内有望获得各类国家级人才计划支持的优秀中青年学者。

A类待遇一人一议;B类年薪50万元、科研启动经费不低于200万元;C类年薪40万元、科研启动经费不低于100万元。

 2、特聘研究员计划

面向海内外各类人才招聘,包括特聘研究员、特聘副研究员。

特聘研究员年薪35万元、科研启动经费100200万元;特聘副研究员年薪25万元,科研启动经费50100万元。

 3、事业编制内计划

应聘者也可直接申请我校事业编制内计划,包括教授和副教授岗位。工资等各项待遇按学校现行人事制度执行,科研启动经费等条件面议。

四、招聘程序

1、应聘者请提供详细个人简介(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果等)、近五年发表的3篇代表性论文全文、获聘后的主要工作思路(1000字以内);

2、学院人才工作领导小组初审,15个工作日内反馈初审结果;

3、通过初审人员,由学院组织面试;

4、报学校审批。

五、联系方式

通讯地址: 中国南京 童家巷24

中国药科大学基础医学与临床药学学院

邮编:210009 

电话:13801586679 

 E-mail: qinglongguo@hotmail.com 

联系人郭青龙

2016120