3年内目标:基础医学与临床药学学院初具规模:各系教师队伍基本到位;教师的教学及科研用房基本解决;教学科研活动正常运行;高层次引进人才落实到位,力争引进或培养2-4个长江、杰青或千人。

5年内目标:教学及科研水平达到国内领先教学工作:创新临床药学专业高层次应用型人才培养模式,实现“4(本科)+3(硕士)“5(本科)+2(硕士)的专业学位研究生培养新模式。科研论文:力争在CNS杂志/子刊上发表高水平SCI论文5-8篇;纵向课题:获得国家自然科学基金重点项目2-4项;创新团队:获得省级或国家级创新团队1-2个;重点实验室:获得省级或国家级重点实验室1-2个;成果转化:力争获得自主研发的国家1类新药证书1-2个,临床研究批件2-3个。

长期目标:力争建设国内一流,符合国家需求和社会发展需要、适应新药研发模式的改变,引领中国临床药学教育事业新的发展方向的国际知名的基础医学与临床药学学院,科学研究整体水平达到国际先进水平,药学教育和改革处于国内前列,引领国内药学教育发展,创新人才培养模式。