首届国际临床研究助理培训圆满完成

发布者:基础医学发布时间:2020-09-04浏览次数:342

近日,由北京医院和中国药科大学基础医学与临床药学学院联合引入美国知名临床研究培训机构Barnett International的国际临床研究助理(CRC)培训圆满结束。

中国药科大学基础医学与临床药学学院副院长于锋首先致辞,分析了目前国内临床研究助理的现状和未来发展趋势,鼓励各位学员抓住本次学习机会,通过学习和讨论将所学的知识和技能融会贯通,掌握解决实际问题的工具和方法,提高实施临床试验的规范意识和动手能力。

培训课程结合国内临床研究助理的实际需求,设计出一套完整的培训课程,由具有丰富的实践和管理经验的专家老师进行线上直播授课。为期六天的培训课程,分10个模块,由来自北京医院的李可欣主任,汪芳主任,曾平主任,东南大学附属中大医院的王慧萍主任,首都医科大学附属北京朝阳医院王淑民主任,南京医科大学第一附属医院李天萍主任和中国药科大学的老师给学员们分享。

五天的紧张学习后,学员们进行了本次培训的在线问卷调查专业考试,学员顺利的通过考试并获得Barnett International,北京医院,中国药科大学联合颁发的培训证书。学员们纷纷表示,本次培训收获满满,对今后的工作帮助很大,希望主办方多举办此类培训,同时感谢老师们的精彩分享,几位的学员还提交简历,要求报考美国临床专业协会的临床助理考试。

本次线上培训的成功举办,为国内的临床试验高水平发展,尤其是临床研究助理的职业技能提高起到推进作用,通过学员反馈的信息,就CRC行业的需求也有清晰的定位,为今后更好的举办系列培训打下了良好的基础。

线上培训授课

(供稿单位:基础医学与临床药学学院撰写人:陈洁洋)