我院召开疫情防控主题班会

发布者:基础医学发布时间:2020-09-15浏览次数:202

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,进一步做好疫情防控工作,新学期第一周,院组织各本科生班级召开疫情防控主题班会。

1713101班以“后疫情时代的思考”为主题,认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,回顾了抗疫英雄的感人事迹,并结合我国当前疫情防控态势,交流彼此的感悟与启发。辅导员刘瑞环强调:同学们要传承和弘扬英雄们的伟大抗疫精神,为疫情防控贡献力量,谨遵“非必要不出校”的规定和准则。

2020级本科新生见面会上,辅导员李健文以两个典型的疫情防控案例为切入点,为新生详解我校疫情防相关管理规定和学生发热应急状况处置流程。17级学生党员陈金来还为20级新生上了一堂精彩的疫情防控主题团课,号召广大青年向抗疫英雄们学习,要具备敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,牢记“精业济群”校训精神,不负期盼,逐梦青春。

本次疫情防控主题班会进一步深化了学生的抗疫认识,坚定了学生的理想信念,动员广大学生弘扬抗疫精神,激发爱国力行,为疫情防控助力,为祖国医药卫生事业的发展贡献青春力量。

主题班会现场照片

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:李健文、刘瑞环)