我院召开新学期团支部书记大会

发布者:基础医学发布时间:2020-09-25浏览次数:476

922日晚,院在医学楼102会议室召开2020-2021学年第一次团支部书记大会,全体本硕博团支部书记参与本次会议。

会议开始,各团支书简单介绍了自己以及所在支部的基本情况,并就近期共青团工作中遇到的问题和好的解决方法进行了交流讨论。随后,院学生会组织部的高雨和苏雨虹同学分别领学了《深化学校共青团改革的若干措施》与《中国药科大学学院共青团工作条例》两份指导性文件。通过学习,与会团支书深刻领悟到共青团进一步深化改革的重要意义,了解到破解制约学校共青团发展的思维定势和重难点问题的思路与对策。

随后,院团委书记李健文对与会团支书进行了关于“团员资格认定”以及“智慧团建操作指南”的工作技能培训,同时进一步要求各支部做好“青年大学习”以及“团组织关系转接”等工作,确保基层团组织工作扎实、规范、有序,为后续的团学活动打下坚实基础。

本次大会进一步加强了团支书的思想引领和工作指引,提升了团支书的工作能力。在落实“从严治团”的基本要求,力求基层团学工作规范化的同时,基础医学与临床药学学院团委将进一步围绕“班团一体化构建”以及“青年综合素养提升计划”等议题不断探索新思路、新方法、新举措

会议现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰写人:李健文、刘瑞环)