基础医学与临床药学学院举行中国药科大学社会药房执业药师慢病药物治疗管理能力培训项目面授开班仪式

发布者:傅步沁发布时间:2020-10-28浏览次数:370

1026日上午,中国药科大学社会药房执业药师慢病治疗药物管理(MTM)能力培训项目面授课的开班仪式在南京市荟枫酒店举行。中国药科大学副校长陆涛、中国药科大学国家执业药师发展研究中心名誉主任周福成,老百姓大药房江苏公司及辉瑞普强医药相关领导出席了此次开班仪式。会议由中国药科大学基础医学与临床药学学院副院长于锋主持。

开班仪式上,陆涛副校长对于此次项目线下面授课的顺利开班表示祝贺,对来自全国各地的学员表示欢迎。他指出,随着中国医药市场的快速发展,人民对药品的主要需求已从“有药可用”转向“用对好药”,在全国范围内开展MTM培训项目,有助于提升社区药师专业能力,为更多患者提供药学服务,更好地服务“健康中国”战略。中国药科大学国家执业药师发展研究中心名誉主任周福成、老百姓大药房江苏公司新零售总监陈强、辉瑞普强医药贸易有限公司医学部客户医学与洞察总监黄源媛分别在开班仪式上发言。

中国药科大学社会药房执业药师慢病药物治疗管理能力培训项目由辉瑞基金资助。培训分为线上、线下两部分,参加开班仪式的30名学员是从全国1400名线上学员中遴选出来的,在宁期间将接受理论培训、实践教学和案例考核。

副校长陆涛讲话

供稿单位:基础医学与临床药学学院    供稿人:王鹏远