学院举办“再现历史风云, 讴歌英烈精神”主题信仰公开课

发布者:傅步沁发布时间:2021-04-14浏览次数:228

临近传统节日清明节,为了缅怀先烈,了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,学习革命先烈不畏艰难、顽强奋斗的作风,厚植临药青年爱国情怀,强化身份意识,近日,基础医学与临床药学学院举办“再现历史风云,讴歌英烈精神”主题信仰公开课。1913102团支部张温晶同学以“人民英雄永垂不朽”为主题进行了精彩演讲,全体“青年梦之声”宣讲团成员到场听课。

张温晶同学从人民英雄纪念碑的建造由来以及碑身浮雕设计出发,为团学骨干们展现了一幅一百年来中国人民英勇斗争的全景图,再现历史风云,讴歌英烈精神,彰显民族气节,进而引申出中华民族和中国人民自强不息、英勇奋斗、砥砺前行的伟大精神。号召广大青年学习英烈精神,牢记肩负的时代使命,牢记精业济群校训精神,勇于担当、积极作为,也呼吁广大青年加强党史学习,传承红色基因。公开课上,与会团学骨干还围绕如何学好“四史”进行了交流研讨。

一切向前走,都不能忘记走过的路。”通过主题信仰公开课的举办,基础医学与临床药学学院青年学子们进一步增强了爱国情怀和民族自豪感,进一步加深了对“四史”学习教育重要性的认识,从革命先烈的事迹中汲取强大的精神力量,让革命薪火代代传承。

信仰公开课现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院   撰写人:李健文、刘瑞环)