基础医学与临床药学学院召开“立德修身,当好引路人”新进教师座谈会

发布者:邓琳发布时间:2021-09-30浏览次数:344

930日上午,基础医学与临床药学学院在江宁校区医学楼102会议室召开“立德修身,当好引路人”新进教师座谈会,庆祝中华人民共和国成立72周年。院领导、校督导组成员、院工会主席以及全体新教师参加座谈会。

会上,院长杨勇从学院概况、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了学院基本情况,并代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,同时对他们提出殷切希望和要求。杨院长表示,将竭力为大家提供良好的工作环境,希望大家结合自身专业特长,找准研究方向和重点,在医药融合等方面做出新探索;面向人民健康,瞄准前沿热点,在解决“卡脖子”问题上做出新贡献。同时期望和祝愿大家“快乐工作,幸福生活”。

上午10时,“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场举行,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。与会人员及部分学生代表观看现场直播。

观看后与会人员围绕“立德修身,当好领路人”主题积极交流、畅所欲言。大家表示,作为一名新教师,将立足本职岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,以“自信心、细心、耐心、恒心”做好各项工作,当好学生成长的领路人。

院党委书记许书宏主持会议时表示,在庆祝共和国华诞之际,召开此次座谈会具有特别的意义。希望新进教师要铭记革命先烈,传承红色基因,沿着革命前辈的足迹继续前行;要心怀“国之大者”,牢记立德树人的初心使命,弘扬科学家精神,潜心教书育人,加强师德师风修养,自觉做为学、为人的表率,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

座谈会上,院领导、校督导老师向新进教师赠送实验服。

供稿单位基础医学与临床药学学院

供稿人徐红