“请党放心,强国有我” ——我院研究生举行主题团日活动

发布者:傅步沁发布时间:2021-10-07浏览次数:498

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合我校党委金能明书记讲授的“新生第一课”内容,增强同学们志气、骨气底气,勇担民族伟大复兴时代重任,102日,2021级研究生二班开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动。

本次活动分为线下参观学习和线上分享交流两个部分,102日上午,同学们分组分别前往南京国防园、八路军驻京办事处旧址和梅园新村纪念馆进行参观学习。在国防园纪念碑、八路军驻京办事处纪念馆小楼、周恩来铜像前,大家共同瞻仰,深切缅怀,抒发爱党、敬党之情。

当晚,团支部结合上午的参观活动开展了党史专题学习分享会,会上邀请葛晓、金晨晨等学生党员进行了党史学习分享。会后,大家积极提交了多种形式的学习党史感悟,表达了对党的爱戴之情。2021级药学(药物安全评价研究)专业的郭沛雯同学在感想中写道:“通过学习‘新生第一课’让我受益匪浅。从金书记概括提炼新时代药大学生的责任使命中,更加坚定了我要努力学习科学文化知识,多方面充实自己,然后全身心投入到社会主义现代化建设、全心全意为人民服务的责任和使命中去。”2021级药学(药物安全评价研究)专业的管理同学表示,作为红旗下成长的青年,我们要学习领悟中国共产党人的“精神谱系”,执青春之笔书写“以梦为马,不负韶华”的新时代答卷,呐喊出“请党放心,强国有我”的青春誓言。

不忘初心,青春朝气永在,志在千秋,百年仍是少年。此次团日活动深化了党史学习教育效果。增强了同学们的时代责任与使命,更坚定了强国复兴的奋斗目标。

医学楼门口集合

参观南京国防园

参观八路军驻京办事处旧址

梅园新村纪念馆合影