我院召开2021级新生入学教育大会

发布者:傅步沁发布时间:2021-10-14浏览次数:284

秋风送爽丹桂香,凝心聚力新启航。1013日下午,我院在江宁校区会议中心二楼报告厅召开2021级新生入学教育大会。学院领导、系主任、辅导员参加会议。会议由学院党委副书记郭志波主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记许书宏首先致辞,欢迎新同学加入基临学院大家庭。许书记表示,当今之青年,是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。希望大家志存高远,德如磐石,有起废振癃之心,有新药求精之术,弘扬神农伟业,建树万世之功,把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言落实在行动中,成长为不负时代、不负际遇的“强国一代”。学院院长杨勇教授从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养等方面,详细介绍了学院的基本情况,让新同学充分了解到临床药学从哪里来,到哪里去,鼓励大家争做一名有理想、有情怀、有温度、有担当的临床药学高端人才,为健康中国建设做出自己的贡献。2021级本科生代表蔡林凯和研究生新生代表王佳利同学在发言中分别表达了成志于学、立人为本的大学生素养养成和秉承药学初心,专注于医药领域致力于学术研究的理想信念。学生代表发言引起在座所有同学的共鸣,现场掌声雷动。

为进一步提升身份意识,彰显药学人的责任担当,会上,学院为2021级本科生导师颁发聘书,并向导师们对学生成长成才的引导表示感谢。同时,学院还为全体新生精心准备了印有学院院徽logo的“白衣战袍”,勉励同学们践行研发普惠良药、贡献幸福生活的使命。

最后,在领誓人王子阳同学的带领下,全体新生重温药学生誓词,大会在同学们的铮铮誓言中圆满结束。                    新的篇章已经开启,希望学院2021级“小机灵”们乘风远航不负青春,精进前行不忘初心!

本科生导师聘任仪式

学院为全体新生赠送白衣战袍