我院召开本科生就业工作推进会

发布者:傅步沁发布时间:2021-10-14浏览次数:215

为帮助毕业生树立正确择业观、就业观,进一步认真分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量和更加充分就业。1013日晚,我院召开本科生就业工作推进会。会议采用企业微信线上视频的形式进行,由本科生毕业班辅导员刘瑞环主持。

会议首先准确分析了当前毕业生所面临严峻就业形势,指出随着高校毕业生数量逐年增多,加之当前疫情防控常态化和医药行业集采的影响,药学生毕业生的就业受到前所未有的挑战。接着,刘老师根据前期学生就业意向摸排的结果,针对考研、考事业单位、应聘医药企业单位等,针对不同学生类别采取不同措施,分类指导。会上,同学们还提出志愿梳理招聘单位信息、邀请学长学姐交流职业经验、优化简历制作等方面的意见和建议。

学院将持续完善职业发展教育、管理、服务体系,提升毕业生就业质量。通过逐人排查去向未定毕业生就业进展,“一人一策”保证毕业生顺利就业,通过空中宣讲、线上双选、精准推荐等方式,为毕业生提供招聘岗位和优质资源。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)