我院召开学生心理工作专题会暨心理委员培训会

发布者:傅步沁发布时间:2021-10-27浏览次数:211

为了营造良好的心理育人环境,提升学院学生心理健康水平,我院于1026日晚在医学楼108召开了学生心理工作专题会,并开展了心理委员团体活动培训。学院全体本科生心理委员和研究生一年级心理委员参加会议和培训,会议由学院辅导员李学全老师主持。

李学全老师首先介绍了学期心理工作计划和具体安排,要求各团支部、班级以学院心理主题班会评比、研究生心理健康教育活动、师生心理趣味运动会、“临听心语,声入人心2.0”等心理健康教育活动为依托,以“战役心能量、闪药心向阳”为主题,开展形式多样、意义深远、饱含正能量的班级心理活动;随后,从心理团体的不同层次、团体活动的主基调、团体的周期和主要方法四个方面与心理委员展开培训交流,重点强调团体活动前期充分准备、建立良好氛围、把握活动规律的作用等内容,鼓励心理委员积极学习团体心理活动知识,更好促进班级同学心理健康发展。

学院高度重视心理育人工作,依托三级预防,加强对心理委员的培训、引导和激励,推动心理育人四级网络体系建设,努力营造积极向上学院氛围,构建学生理性平和的个人心理。

会议现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:李学全,刘瑞环)