立足学生发展,凝聚组织合力 ——我院开展第十五期基层组织工作示范课

发布者:傅步沁发布时间:2021-11-04浏览次数:226

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高学生组织服务意识与工作能力,近日,我院团委联合学生会、研究生会围绕学生组织基本业务能力开展专题培训。

本次培训从大学生思想引领、基础办公软件使用、新媒体技术运用、活动策划与实施等多个主题展开提升工作能力专题培训会。主要学生干部结合自身丰富经验,将专业知识融入实际情况,分别以“如何用好办公软件”、“如何做好一次宣传”、“如何办好一场活动”、“如何做好一次总结”等为切入点为同学们进行了生动细致的讲解和培训。培训会后,学院学生会、研究生会相同部门结对共建座谈交流,进一步友谊,提升业务能力。

我院构建“一体两翼”式青年团学组织“新格局”,围绕共青团在大学生思政教育中的生力军作用,积极发挥学生会、研究生会的桥梁和纽带功能,开拓“本研一体化”思政工作思路。本次培训为团学青年搭建了交流学习的平台,加强了学生组织整体服务意识与能力,为学院全面提升人才培养质量奠定基础。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)