我院召开“微思政”进实验室(课题组)活动交流座谈会

发布者:邓琳发布时间:2021-11-04浏览次数:410

11月3日下午,学院在江宁校区医学楼102会议室举办“微思政”进实验室(课题组)活动交流座谈会。副校长袁浩出席会议并讲话。学院全体院领导、各课题组负责人、研究生代表参加会议。学院党委副书记、院长杨勇主持会议。

会上,学院党委书记许书宏从活动开展的背景、基本思路、主要内容、开展方式等方面介绍了学院“微思政”进实验室(课题组)活动开展情况。研究生导师代表卢娜教授、研究生代表肖康同学分别介绍所在课题组的活动开展情况。参会师生围绕研究生思想政治教育,就各自课题组对开展“微思政”活动的认识及主要做法、主要经验进行交流,并就如何更好开展活动、提高针对性实效性提出意见建议。

会上,校党委常委、副校长袁浩充分肯定了学院研究生思想政治教育工作所取得的成绩及做出的积极探索、有益尝试,并就新形势下学院如何进一步做好思想政治教育工作提出希望和要求:要始终围绕立德树人的根本任务,将思政教育工作从实验室拓展到育人的各方面、各环节,培养党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才;要创新方式方法,将劳动教育有机融入实验室管理中;要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,针对研究生在理想信念、学术科研、日常生活、职业规划等方面存在的问题,既讲道理又办实事,既以理服人又以情感人,增加育人育才的温度。

会上,校党委常委、副校长袁浩为基础医学与临床药学学院第二批临药微讲堂·微思政导师颁发聘书。

院始终把立德树人成效作为检验学院工作的一切标准,全面推进“三全育人”工作。自2020年4月推进“微思政”进实验室(课题组)活动以来,学院各课题组积极响应,认真落实导师第一责任人的要求,推动活动持续深入开展,取得初步成效。学院将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,切实把《中国药科大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》精神和要求落在实处,总结经验,巩固成果,进一步提升思想政治工作质量和水平。

校党委常委、副校长袁浩讲话

供稿单位:基础医学与临床药学学院   供稿人:徐红