弘扬传统文化,传承爱国精神 ——我院举行入党积极分子培训班主题交流会

发布者:傅步沁发布时间:2021-11-08浏览次数:277

为扎实推进入党积极分子培训,切实提高培训质量,117日晚,在江宁校区医学楼102会议室举办弘扬传统文化传承中国精神”主题交流会学院2021入党积极分子培训班全体学员参加会议

本次交流会主讲人是培训班学员2021级本科生梁智乐同学,他从中国精神的类别和其具体表现形式出发,深入浅出的引出了文化自信的重要性中国文化在世界的影响力等重要内容。交流中,他引用习近平总书记在福建武夷山考察时的讲话“没有中华五千年文明,哪有我们今天的成功道路”列举“阿木爷爷”榫卯艺术吸引世界目光、天问一号推动我国探火大飞跃等,通过引经据典、旁征博引深刻阐释了与时俱进创新发展下的传统文化是如何赢得世界认同和尊重交流会现场,学员们听得津津有味,时时响起阵阵掌声。自由交流过程中,各组学员积极踊跃,大家围绕时事热点、学习心得、实践感悟等畅谈如何弘扬传统文化传承爱国精神。

我院扎实开展“学”“思”“悟”“践”“行”入党积极分子模块化培养,坚持将集中培训与个人自学相结合,采取专题讨论、撰写心得、实践教学等多种形式加强入党积极分子教育培养,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院;撰稿人:刘瑞环)