我院召开研究生心理工作座谈会

发布者:傅步沁发布时间:2021-11-08浏览次数:323

为了营造良好的心理育人环境,加强研究生的心理健康教育,113日下午,我院在江宁校区医学楼102会议室召开研究生心理工作座谈会。学院党委书记许书宏、部分研究生导师、青年教师和全体辅导员参加会议。座谈会由学院党委副书记郭志波主持。

会上,李学全老师结合学生工作案例做了“心理危机干预实务”的专题分享,重点介绍了研究生当前面临的主要心理问题、心理危机的识别及干预流程等内容。与会人员围绕提升对研究生心理工作的认识、拓展研究生教育和管理的路径、做好研究生心理危机的预防和发现、构建和谐的师生关系等主题进行交流分享。许书宏书记在讲话中强调,要高度重视研究生心理健康教育工作,加强对研究生的关心和指导,掌握科学的帮扶方法,建立危机应对机制,及时、有效、精准的做好研究生心理危机预防,切实提升学生心理健康教育管理水平。

学院立足实际,建立心理育人四级网格体系,重点加强研究生心理健康教育。本次座谈会为提升研究生导师的心理育人能力,突破研究生教育的重点难题奠定了基础,助力研究生健康发展、成长成才。

座谈会现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院, 撰写人:李学全、刘瑞环)