我院开展暑期家访活动

发布者:陈洁洋发布时间:2022-08-30浏览次数:173

为进一步深化家校协同育人机制,增进对经济困难学生的家庭实际情况和成长环境,促进学生全面成长,我院按照学校“兴药阳光·牵挂”主题家访工作要求精心组织部署,召开专项会议进行工作研讨,715日至815日,院党委副书记郭志波带队对经济困难学生家庭进行实地走访。

走访期间,老师们依次前往了临沂、徐州、新乡等地,在学生家中,与学生家长详细交流了学生在校期间思想、学习、生活等方面的情况,深入了解了学生的家庭情况和生活困难,向家长介绍了学校资助政策,鼓励学生在逆境中自强不息,争取以优异成绩回报社会。学生表示将不辜负学校期望,勤奋学习,积极上进,用实际行动回报学院对自己的关心和帮扶。受访家长认为此次家访,对学生在校学习发展有了信心,也会支持学校育人工作,促进学生更好的成长、成才。

通过实地家访,学院对家庭困难学生进行了多维度了解,有助于推进精准帮扶资助,让学生与家长感受到学校的真切关怀,从而架起学校与家庭之间稳固的沟通桥梁,助力建设家校协同育人长效机制。

家访现场照

(供稿单位:基础医学与临床药学学院 撰写人:陈成,刘瑞环)