基础医学与临床药学学院 举办“最美的榜样”学风建设座谈会

发布者:基础医学发布时间:2020-05-14浏览次数:286

5月13日晚,基础医学与临床药学学院在江宁校区医学楼102会议室召开“最美的榜样”学风建设座谈会,辅导员章梦甜老师、校学生会副主席缪克绍同学、院团委实践部干事周逸昕同学、药理学专业博士孙庆荣同学应邀主讲。本次座谈会采用线上直播互动的方式,100名学生在线参与。

三位学生主讲人均为我院成绩优异的抗疫志愿者,他们具体生动的讲述了寒假期间参与防疫志愿工作的经历,同时分享了自己的学习经验和学习技巧,在线解答同学们关于学习方法的问题,呼吁同学们要将刻苦学习和服务社会相结合,促进自身综合发展。

章梦甜老师结合自己的志愿工作和辅导员工作,对“爱国”一词进行了深刻解读。她倡导广大同学要做好“努力学习”的本职工作,学有所用、学有所成,精业济群、荣校报国,将“爱国”付诸行动。同时鼓励广大同学学习志愿者们不怕吃苦、热心服务的精神,学生骨干更应当发挥模范先锋作用,将小我融入大我,为班级建设和学风建设贡献力量。

本次“最美的榜样”学风建设座谈会,旨在通过朋辈教育,发挥榜样的力量,鼓励广大同学学习先进,刻苦钻研;激励广大学生骨干发挥作用,增强责任意识、集体意识和服务意识,将所学所感所悟运用于班级建设中,积极打造班风正、学风优的先进集体。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院   撰写人:李健文)