我院召开毕业班团支部书记会

发布者:基础医学发布时间:2020-06-16浏览次数:215

为了进一步加强毕业生团员爱国荣校主题教育,增强团学骨干政治意识、责任意识,615日晚,我院团委线上召开2020届毕业班团支部书记会,院团委、学生会主要干部、全体毕业班团支书参加会议。

与会团干首先共同学习了《习近平论青年工作(2020)》、《中国共产主义青年团的由来》以及《中国青年如何走好新时代的长征路》等文献,并围绕“新时代团学骨干的使命和担当”、“毕业生如何将荣校报国之情付诸于行动”等话题进行交流讨论。

随后,毕业班团支书各自分享了药大学习生活的感受、团学工作的经历体会,畅谈了自己对未来生活的期许与职业规划,表达了为国家做贡献、为母校增光彩的信心与决心。

会上还布置了离校前的团学工作,各毕业班团员须认真学习落实《致2020届毕业生团员文明离校倡议书》;毕业班团支书须开好最后一次支部团员大会,上好“文明离校”微团课,并切实做好毕业生团员组织关系转接工作,将“从严治团”意识贯彻始终。

最后,院团委副书记董昕珏同学带领与会团干重温入团誓词,进一步激发了同学们作为共青团员的光荣感、责任感,坚定了同学们作为中国青年的爱国心、报国情。

本次毕业班团支部书记会,旨在激励团学骨干做好新一代优秀青年的引路灯。各班团支书会后将陆续组织开展毕业前最后一次支部团员大会,坚定团员青年的理想信念,鼓励他们不畏挑战、勇往直前,在社会各界绽放药大青年的绚烂光彩。

(供稿单位:基础医学与临床药学学院   撰写人:李健文)