我院召开第十一期基层组织工作示范课 暨接收预备党员及预备党员转正模拟大会

发布者:基础医学发布时间:2020-06-15浏览次数:245

610日晚,我院在医学楼102会议室组织开展了第十一期基层组织工作示范课暨接收预备党员及预备党员转正模拟大会,情景模拟预备党员接收和预备党员转正支部大会的召开流程,为党团干部上了一场特殊的党课。

今天,我们召开支部大会,讨论接收预备党员……”此次模拟大会以发展新党员、预备党员转正为主题,通过“现场表演+旁白解说”的方式,按照入党的规范程序,演绎了支部接收新党员以及预备党员转正两个重要环节。会上,按照入党申请人宣读申请书、入党介绍人做情况说明、支委会报告审查意见、与会党员酝酿讨论、无记名投票及形成大会决议等规范流程,完成了预备党员的接收及转正大会的情景模拟。还对预备党员延期转正、预备党员在考察期内发生违纪违规事件等党员发展过程中可能发生的特殊情况进行了现场演绎,确保党员发展的规范化、制度化。

学院学生党支部书记、党员代表、团学干部通过现场或网络视频直播观摩了本次大会,并反映这种情景模拟的方式生动形象,入脑入心,有助于更好地开展工作。通过此次示范课有效培养了基层党员干部的业务能力,为进一步规范管理、创新举措,推动支部建设制度化、规范化奠定了基础。

模拟大会现场

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:刘瑞环)